Как принудительно показать 404-ю ошибку
Очень часто сео-специалисты ставят задачу как можно сильнее упростить адрес до карточки товара и до карточки раздела и как результат мы получаем шаблон адреса вида: /раздел/ и /товар/. В таком случае типовой компонент catalog при включенном режиме отдачи 404-й ошибки, будет выдавать ошибку. Чтобы этого избежать, нужно вносить правки в логику отображения.
1C-БитриксАвтоматическая очистка html от мусора в элементах инфоблока
При вставке текста элементов инфоблока из текстового процессора, визуальный редактор сохраняет все стили html (если вставлять не правильно :)).
1C-БитриксДобавление скрипта для динамического ремаркетинга на сайт с 1С-Битрикс
Для настройки кода динамического ремаркетинга на сайте должен срабатывать следующий скрипт:
<script> window.dataLayer = window.dataLayer || []; dataLayer.push({ dynx_itemid: 'REPLACE_WITH_VALUE', dynx_pagetype: 'REPLACE_WITH_VALUE', dynx_totalvalue: 'REPLACE_WITH_VALUE' }); </script>1C-Битрикс
Немного об удалении файлов и папок
Часто возникает необходимость удалить что-то на сервере. Для удаления одного объекта можно воспользоваться функцией rm, а вот для массового удаления - все объекты для удаления сначала нужно найти.
LinuxНемного о правах доступа в Linux-е
В системе Linux (как и в любой другой операционной системе) есть возможность разграничивать права доступа между пользователями системы.
LinuxВывести кнопку композита в нужном месте шаблона
Достаточно давно в битриксе появилась технология Композитного сайта. В прошлом году (на сколько я помню) компания 1С-Битрикс позволила кнопку "Быстро с 1С-Битрикс" вообще не выводить, но если вы решили все же ее оставить - хотелось бы управлять местом размещения данной кнопки.
Если нужно искать по части слова
Если перед вами стоит задача искать по части слова, но стандартные компоненты поиска вам не помогают и никакие настройки с морфологическим поиском не проходят, значит нужно произвести небольшую кастомизацию компонентов поиска.
Что делать если есть подозрения, что сервер был взломан
Если вы подозреваете, что на ваш сервер кто-то залез - лучше, конечно, сразу обратиться к профессионалам, которые изучат активность сервера, определят и устранят уязвимости, устранят последствия. Но если хочется сначала разобраться во всем самому, то вот есть небольшая инструкция.
LinuxРекурсивный поиск фразы в файлах сервера
Иногда возникает необходимость найти на сервере, среди файлов сайта, какое-то слово, или фразу. Помочь в таком поиске нам может рекурсивный поиск фразы по всем тектсовым файлах в выбранном каталоге.
LinuxПолезности htaccess
В данном посте буду собирать все полезности для htaccess. Все в одном месте решил собрать для себя, чтобы не рыться каждый раз в поисках нужного решения. Буду накидывать информацию по мере необходимости
Обязательные пользовательские поля и автоматическая регистрация
Что делать, если у вас есть обязательные пользовательские поля для сущности CUser и вы используете автоматическую регистрацию при оформлении заказа через sale.order.ajax ? Как вариант, можно кастомизировать компонент оформления заказа (благо есть наследование компонентов) и внести нужные правки в код оформления заказа, а можно воспользоваться другим решением, без кастомизаций.
1C-БитриксПример оформления заказа на D7
Иногда возникает ситуация, когда для оформления заказа по каким-то причинам нельзя воспользоваться системным компонентом оформления заказа, приходится производить оформление напрямую, через api.
1C-БитриксРегулярное резервное копирование на кроне
Очень часто возникает проблема, когда собственник сайта по какой-то причине не продлевает активность обновлений, но забывает о том, что с прекращением активности обновлений прекращается и доступ к месту в облаке для хранения бекапов (если, конечно, вы не пользуетесь сторонним облачным хранилищем). Как результат такой забывчивости получаем переполнение сервера избыточными резервными копиями.
1C-БитриксЗапуск тяжелого обработчика из консоли сервера
Настраивал я тут недавно переезд сайта с торгового портала на систему 1С-Битрикс. Перенести нужно было более 9 тыс. товаров с очень большим объемом информации по каждому товару. Процесс обработки данных длился не один день.
Парсим данные с использованием proxy
Для получения информации с других ресурсов в сети есть много разных вариантов. В данной статье рассмотрим вариант получения данных через анонимный прокси-сервер
PHPPhpQuery. Забираем данные с другого сайта
Столкнулся я недавно с задачей переноса сайта с одной торговой площадки на 1С-Битрикс. Задача, в общем-то не сложная (должна быть) - на всех торговых площадках есть механизм выгрузки данных в формат xml или xls, или csv. И тут были все эти варианты, но! В этих файлах информации было очень мало: название товара, адрес товара и цена. Но т.к. задача стояла перенести сайт на битрикс, а не только перенести цены - такой формат нам не подошел.
Шпаргалка по работе с highload-инфоблоками
Данный пост - маленькая шпаргалка для работы с highload-инфоблоками.
1C-БитриксРаботаем с seo-шаблонами в 1С-Битрикс
Уже достаточно давно, еще с 14-й версии модуля "Информационные блоки" в 1С-Битрикс появилась возможность задавать шаблоны автоматической генерации мета-данных. Но не все до сих пор умеют пользоваться данным инструментом. В данном посте собраны основные моменты по созданию шаблонов мета-данных.
1C-БитриксAPI seo-шаблонов элементов и разделов инфоблоков
c 14-й версии модуля "Информационные блоки" появилась возможность автоматического создания мета-данных для элементов и разделов инфоблока на основании шаблонов.
Получение этих данных в типовых шаблонах компонентов уже достаточно давно реализовано, но если нужно реализовать получение собственными средствами, для этого можно воспользоваться API.
1C-БитриксИсключаем фразу из регулярного выражения
Встала недавно передо мной задача - настроить работу ЧПУ-каталога от корня сайта. Как результат, все страницы обрабатывались комплексным компонентом каталога. Для того, чтобы исключить ненужные разделы из этой обработки, понадобилось в urlrewrite дописать исключение некоторых разделов.
Регулярные выраженияРазработка сайта
Подайте заявку на разработку сайта на базе готового решения от компании 1С-Битрикс или одного из партнеров компании. Максимально подробно опишите, чему будет посвящен сайт, если это интернет-магазин - что он будет продавать, нужна ли мультиязычность, будут ли разные типы цен (розница, опт, крупный опт), будет ли интеграция с 1С, будет ли выгрузка товаров на различные торговые площадки...
Сопровождение сайта
Вы можете подать заявку на сопровождение вашего сайта на базе 1С-Битрикс. Сопровождение включает в себя: проверка актуальности обновлений сайта, проверка актуальности резервной копии, консультации по сайту. Опишите в заявке, какие еще объемы планируются на сопровождении и на какой срок вы планируете заключить договор на сопровождение - мы подберем подходящий вам бюджет на сопровождение
Работы по сайту
Вы можете подать заявку на выполнение определенного объема работ по сайту. Опишите в заявке объем работ. Это может быть разработка какого-то нового функционала, доработки по имеющемуся функционалу, доработки под требования сео-специалистов. На основании заявки вам будет сформирован бюджет работ, а также названы сроки на выполнение тех или иных работ.