ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – «Политика») размещена на сайте в сети Интернет: https://pai-bx.com (далее – «Сайт»).

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных, как это предусмотрено Политикой. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при заполнении заявки на сотрудничество или в процессе использования элементов Сайта, включая персональные данные Пользователя (включая имя, место работы, должность, адрес электронной почты или телефон и иные данные, которые Пользователь самостоятельно отправляет посредством Сайта).

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.2. Настоящая Политика применяется к Сайту https://pai-bx.com. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2. ЦЕЛИ И ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

В случае получения уведомления от Пользователя об отзыве согласия на обработку персональной информации Администрация Сайта прекращает обработку персональной информации Пользователя в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней с момента получения.

2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

2.2.2. Уведомления Пользователя Сайта информационного или рекламного характера.

2.2.3. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.3. Настоящим Пользователь выражает полное согласие с условиями с целями обработки персональной информации Администрацией Сайта, включая уведомления рекламного характера. Пользователь имеет право отказаться от данных уведомлений с помощью функционала внутри рекламных и/или информационных сообщений, либо путем отправки письма в свободной форме по контактному адресу Администрации Сайта, как это предусмотрено в разделе 7 Политики.

2.4. Обработка персональной информации Администрацией Сайта основана на следующих принципах:

a) легитимность целей, методов обработки персональной информации и добросовестности;

б) цели обработки персональной информации, соответствующие целям, предопределенным и заявленным при сборе персональной информации, а также полномочиям Администрации Сайта обрабатывать их;

в) объем и характер обрабатываемых персональной информации, а также методы обработки персональной информации, соответствующие целям их обработки;

г) отсутствие объединения баз данных, содержащих персональные данные, когда такие базы данных были первоначально созданы для несовместимых целей.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса Сайта, либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий Политики применительно к полученной им персональной информации.

3.4. Обработка персональной информации Пользователя осуществляется сроком не более чем того требует выполнение обозначенных в Политике целей или чем это необходимо для использования Пользователем Сайта.

3.4.1. Обработка персональной информации Пользователя осуществляется следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональной информации, в том числе в информационных системах персональной информации с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональной информации Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональной информации" и иным применимым законодательством определенной страны.

3.5. При утрате или разглашении персональной информации Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональной информации.

3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональной информации Пользователя.

3.8. Персональные данные не передаются третьим лицам, за исключением случаев, явно указанных в Политике. Предоставление персональной информации Пользователей по просьбе государственных (местных) органов осуществляется в порядке, установленном законом.

3.9. Администрация Сайта использует сервис Яндекс.Метрика для сбора сведений об использовании Сайта, таких как частота посещения Сайта Пользователями, посещенные страницы и сайты, на которых были пользователи до перехода на данный Сайт. Яндекс.Метрика собирает только IP-адреса, назначенные Пользователям в день посещения Сайта, но не имя или другие идентификационные сведения.

3.10. Яндекс.Метрика размещает постоянный cookie-файл в веб-браузере Пользователя для идентификации Пользователя в качестве уникального Пользователя при следующем посещении Сайта. Этот cookie-файл не может использоваться никем, кроме ООО «ЯНДЕКС». Сведения, собранные с помощью cookie-файла, будут передаваться в ООО «ЯНДЕКС».

3.11. Администрация Сайта использует сведения, полученные через сервис Яндекс.Метрика, только для совершенствования услуг на Сайте. Администрация Сайта не объединяет сведения, полученные через сервис Яндекс.Метрика с иной персональной информацией.

3.12. Возможности ООО «ЯНДЕКС» по использованию и передаче третьим лицам сведений, собранных посредством сервиса Яндекс.Метрика о посещениях Пользователей Сайта, ограничиваются Политикой конфиденциальности ООО «ЯНДЕКС», расположенной по адресу - https://yandex.ru/legal/confidential/. Пользователь может запретить сервису Яндекс.Метрика узнавать его при повторных посещениях Сайта, отключив cookie-файлы сервиса Яндекс.Метрика в своем браузере.

4. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональной информации, необходимую для пользования Сайтом.

4.1.2. Регулярно, не реже 1 (одного) раза в 14 (четырнадцать) календарных дней, самостоятельно отслеживать изменения Политики и проводить ознакомление с её условиями.

4.2. Администрация Сайта обязана:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в Политике.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной (персональной) информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональной информации Пользователя, за исключением предусмотренных Политикой.

4.2.3. Для обеспечения защиты персональной информации Пользователя при их обработке приняты следующие правовые, организационные и технические меры от несанкционированного, неправомерного или случайного доступа к персональным данным, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий в отношении персональной информации: антивирусная защита; обнаружение и предотвращение вторжений; анализ защищённости; защита используемых технических средств; защита информационной системы, её средств, систем связи и передачи данных; выявление событий, которые могут привести к сбоям или нарушению в работе информационной системы, или угрожающих безопасности данных, и реагирование на них.

4.2.4. Осуществить блокирование персональной информации, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональной информации на период проверки в случае выявления недостоверных персональной информации или неправомерных действий.

4.3. Пользователь имеет право:

4.3.1. Право на возражение. Пользователь имеет право на возражение против обработки персональной информации, которые обрабатываются на основании законных интересов. Пользователь в любой момент может отказаться от дальнейшего сбора персональной информации.

4.3.2. Право доступа. Пользователь имеет право знать, какую информацию Администрация Сайта хранит о нем. Если Пользователь хочет воспользоваться этим правом, он имеет право связаться с Администрацией Сайта, указав, какую информацию Пользователь хотел бы получить. Администрация Сайта имеет право не предоставлять всю запрашиваемую информацию, например, в случаях, когда такая информация включает персональные данные другого лица. Если Администрация Сайта не может предоставить Пользователю запрашиваемую информацию, Администрация Сайта объяснит Пользователю причину отказа.

4.3.3. Право на изменение персональной информации. Администрация Сайта поддерживает точность и актуальность информации о Пользователях, однако если у Пользователя есть основания полагать, что какая-либо информация о нем, является неверной, Пользователь имеет право сообщить об этом Администрации Сайта и Администрация Сайта исправит такую информацию.

4.3.4. Удаление данных. Пользователь имеет право потребовать удаления своих персональной информации из базы данных Администрации Сайта. Администрация Сайта удалит персональные данные такого Пользователя в соответствии с запросом после проверки личности Пользователя. Администрация Сайта имеет право сохранить персональные данные или их часть, например, для выполнения юридических обязательств и защиты или обеспечения соблюдения законных прав. Администрация Сайта также имеет право хранить информацию о Пользователе в анонимной форме.

4.3.5. Переносимость данных. В некоторых случаях Пользователь имеет право потребовать, чтобы Администрация Сайта предоставила переданные персональные данные, чтобы Пользователь мог передать соответствующую информацию другому контролеру данных.

4.3.6. Право подать жалобу. Пользователь имеет право подать жалобу на Администрацию Сайта. Для этого Пользователь имеет право обратиться в соответствующий надзорный орган своей страны проживания при условии предварительного уведомления Администрации Сайта за 30 (тридцать) дней до даты подачи такого обращения в надзорные органы и в случае отсутствия обратной связи и/или решения жалобы Пользователя в указанный срок.

4.4. Для реализации прав, предусмотренных предыдущим пунктом Политики, Пользователь имеет право направить запрос в свободной форме в адрес Администрации Сайта по контактным данным, указанным в разделе 7 Политики. Срок обработки запроса Пользователя составляет 10 (десять) рабочих дней с момента получения запроса и при необходимости проверки личности Пользователя. Администрация Сайта оставляет за собой право попросить Пользователя предоставить дополнительную информацию для подтверждения личности Пользователя, прежде чем приступить к обработке отправленного им запроса.

4.5. Вся корреспонденция, полученная Администрацией Сайта от Пользователей (запросы в письменной форме или представленные в электронном виде), считается информацией с ограниченным доступом и не разглашается без согласия Пользователя. Личные данные и другая информация о Пользователе, который отправил запрос, не могут использоваться без явного согласия Пользователя любым способом, кроме как отвечать на проблему, описанную в полученном запросе, или в случаях, явно предусмотренных законодательством.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональной информации, в соответствии с законодательством Российской Федерации или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной (персональной) информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная (персональная) информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

6.4. К Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации или иное специально применимое законодательство в рамках установленной законодательством процедуры.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в Политику без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Для получения более ранних версий настоящей Политики Пользователь имеет право обратиться к Администрации Сайта по электронной почте, предусмотренной п. 7.3 Политики.

7.3. Все предложения, жалобы или вопросы по Политике следует сообщать по электронной почте: [email protected].

7.4. Действующая Политика размещена на странице по адресу: https://pai-bx.com/privacy-policy/.

7.5. Сторонами настоящей Политики являются: Пользователь (вы) и Администрация Сайта (ИП Попович А.И., юридический адрес: 271630, город Днепрорудное Запорожской области Российской Федерации, пр-кт Энтузиастов, д. 19, к. 84-85, ИНН 231537677964).

7.5. Продолжая использование данного ресурса, Пользователь подтверждает, что предоставляемая им информация является достоверной и точной, по состоянию на текущую дату. Пользователь обязуется немедленно сообщать администрации сайта «pai-bx.com» в случае изменения указанных сведений.

03.06.2023

Разработка сайта

Подайте заявку на разработку сайта на базе готового решения от компании 1С-Битрикс или одного из партнеров компании. Максимально подробно опишите, чему будет посвящен сайт, если это интернет-магазин - что он будет продавать, нужна ли мультиязычность, будут ли разные типы цен (розница, опт, крупный опт), будет ли интеграция с 1С, будет ли выгрузка товаров на различные торговые площадки...

Сопровождение сайта

Вы можете подать заявку на сопровождение вашего сайта на базе 1С-Битрикс. Сопровождение включает в себя: проверка актуальности обновлений сайта, проверка актуальности резервной копии, консультации по сайту. Опишите в заявке, какие еще объемы планируются на сопровождении и на какой срок вы планируете заключить договор на сопровождение - мы подберем подходящий вам бюджет на сопровождение

Работы по сайту

Вы можете подать заявку на выполнение определенного объема работ по сайту. Опишите в заявке объем работ. Это может быть разработка какого-то нового функционала, доработки по имеющемуся функционалу, доработки под требования сео-специалистов. На основании заявки вам будет сформирован бюджет работ, а также названы сроки на выполнение тех или иных работ.