Гибкое ценообразование по произвольно заданным формулам для управленческих конфигураций 1С

Пост от очень хорошего 1С-ника на достаточно актуальную тему.

Текущее решение позволяет существенно расширить возможности ценообразования посредством расчёта цен новым способом “По произвольно заданным формулам” на базовые типы цен и, следовательно, более детализировано контролировать прибыль на выходе.

Если вам интересна данная разработка - обращайтесь по любым удобным средствам связи!

В справочнике “Типы цен номенклатуры” для расчётных видов цен задаются произвольные формулы и выбирается базовый тип цены, по которому далее будут выполняться расчёты. (Рис. 1).

Рис. 1 – “Типы цен номенклатуры”

В документе “Установка цен номенклатуры” доработана возможность настройки вывода колонок с формулами. При добавлении товара по соответствующему выбранному расчётному типу цены подтягивается заданная формула, установленная в справочнике.

При желании различные произвольные формулы также можно задавать непосредственно в документе. После того как все желаемые формулы установлены, можно выполнить пересчёт итоговых цен.

Если есть необходимость групповой установки формул для большого количества номенклатуры таб. части - в таком случае также доработан механизм обработки “Формирование цен”, кот. вызывается по кнопке “Изменить” из документа “Установка цен номенклатуры”.

Новый способ “Рассчитать цены по собственной формуле” позволяет не только установить любую формулу большому количеству позиций, а и сразу рассчитать цены по кнопке “Выполнить” и перенести их в документ при нажатии на кнопку “ОК”. При этом в обработке также присутствует колонка “Цена до пересчёта” для удобства сравнения исходной и итоговой цен. (Рис. 3-4).

Рис. 3 – Обработка “Формирование цен” с новым способом “Рассчитать цены по собственной формуле”

Если же возникает задача установки и расчёта цен по “смешанным” условиям - для такого варианта также предусмотрена доработка способа “Рассчитать по базовым ценам”. Здесь реализована возможность расчёта итоговых цен по базовым в зависимости от выбранного значения способа расчёта для каждой позиции таб. части. После выполнения необходимых действий заданные значения и пересчитанные цены переносятся в таб. часть документа. (Рис. 5).

Рис. 5 – Обработка “Формирование цен” с доработанным способом “Рассчитать по базовым ценам”

Также в регистр сведений “Цены номенклатуры” добавлен ресурс “Формула”, в который при проведении документа “Установка цен номенклатуры” для каждого товара с новым способом расчёта записывается значение установленной формулы.

Т.к. данная обработка является универсальной, при необходимости любые вариации и/или часть функционала возможно доработать под непосредственное виденье клиента.

Количество показов: 4745
11.07.2018

Возврат к списку

Если вам была полезна статья можете отблагодарить автора:
Ethereum:

0x16Df809287333C49D3A237296C6248A6c08702Bc

Разработка сайта

Подайте заявку на разработку сайта на базе готового решения от компании 1С-Битрикс или одного из партнеров компании. Максимально подробно опишите, чему будет посвящен сайт, если это интернет-магазин - что он будет продавать, нужна ли мультиязычность, будут ли разные типы цен (розница, опт, крупный опт), будет ли интеграция с 1С, будет ли выгрузка товаров на различные торговые площадки...

Сопровождение сайта

Вы можете подать заявку на сопровождение вашего сайта на базе 1С-Битрикс. Сопровождение включает в себя: проверка актуальности обновлений сайта, проверка актуальности резервной копии, консультации по сайту. Опишите в заявке, какие еще объемы планируются на сопровождении и на какой срок вы планируете заключить договор на сопровождение - мы подберем подходящий вам бюджет на сопровождение

Работы по сайту

Вы можете подать заявку на выполнение определенного объема работ по сайту. Опишите в заявке объем работ. Это может быть разработка какого-то нового функционала, доработки по имеющемуся функционалу, доработки под требования сео-специалистов. На основании заявки вам будет сформирован бюджет работ, а также названы сроки на выполнение тех или иных работ.