Включаем OpenVPN в Ubuntu 16.04

Включаем OpenVPN в Ubuntu 16.04

20
20.09.2019

В данной статье рассмотрим настройка VPN-подключения по протоколу OpenVPN на компьютере под управлением ОС Ubuntu Desktop Linux 16.04 (Xenial Xerus) LTS.

Для подключения по OpenVPN, необходимо иметь соответствующий функционал. Установка пакета графического пакета для подключения к OpenVPN осуществляется командой:

sudo apt-get install openvpn network-manager-openvpn network-manager-openvpn-gnome

Чтобы изменения вступили в силу, нужно перезапустить сеть:

sudo /etc/init.d/networking restart
sudo /etc/init.d/network-manager restart

Далее уже можно подключиться к VPN, используя механизм сетевых соединений либо через предоставленный файл кофигурации *.ovpn, либо вручную вводя все параметры. По настройкам самого подключения OpenVPN в сети много информации, поэтому не буду вдаваться в подробности. Данный пост был именно о том, как включить подключения по OpenVPN.

Один нюанс: если при подключении по VPN перестает работать подключение к сети - нужно отключить использование DNS от VPN.

Для этого, в настройках подключения, на вкладке "Параметры IPv4" в поле "Способ настройки" - устанавливаем значение "Автоматически (VPN, только адрес)", а в поле "Серверы DNS" указываем: "8.8.8.8": 


После перезагрузки сети все должно работать корректно.



Источник: https://wiki.it-kb.ru/unix-linux/ubuntu/ubuntu-16-04-xenial-xerus-lts/how-to-setup-openvpn-client-and-network-manager-on-ubuntu-desktop-linux-16-04-xenial-xerus-lts


Благодарю за внимание! Делитесь вашими замечаниями в комментариях ниже.


P.S. Обращайтесь ко мне за приобретением лицензий и продлений на 1C-Битрикс "Управление сайтом", лицензий на облачную и коробочную версии Битрикс 24 а также за приобретением и внедрением готовых решений на базе 1С-Битрикс от партнеров. За более подробной информацией свяжитесь со мной любым удобным для вас способом


Комментарии

Еще никто не комментировал данную публикацию. Будьте первыми!

Добавить комментарий

captcha

Возврат к списку